Для теста у нас приготовлены три соковыжималки разного вида и 6 апельсинов из одной партии. По два апельсина на каждый аппарат.
Назовем соковыжималки так:
— пихалка-моталка — делает сок практически из любых фруктов, стоимость от 2 000 до 35 000 руб и выше;
— держалка-крутилка — выжимает сок только из цитрусов, стоимость от 700 до 3 000 руб;
— пресс-давилка — выжимает сок из цитрусовых и граната, теоретически можно положить в него другие сочные фрукты, стоимость от 2 700 до 10 000 руб.
Предположим, у вас, как у заядлого соколюбителя, аппарат готов к использованию и стоит в ожидании, когда вы займетесь им. То есть, время на доставание и сборку мы не учитываем.
Процесс приготовления сока состоит из следующих этапов:
— подготовить фрукты
— очистить/нарезать фрукты
— выжать сок
— собрать и вымыть аппарат
Оценивать соковыжималки будем по следующим параметрам:
— время, затраченное на подготовку фруктов и выжимание сока
— количество сока
— состояние жмыха
— время, затраченное на мытье аппарата
Результаты представлены ниже.
Время, затраченное на подготовку фруктов и выжимание сока:
пресс 2 мин
пихалка 3 мин
держалка 5 мин
Количество сока:
пихалка (больше всего)
держалка
пресс
Сок разный. Сок из пресса(справа) практически без мякоти.
Состояние жмыха:
пихалка (самый сухой)
держалка
пресс
Время на мытье соковыжималок:
пресс 2 мин
держалка 4 минуты
пихалка 5 минут + время пока с трудом уйдет вода в раковине и сбор ошметков
Лично я выбрала пресс, потому что не хочу возиться со сборкой и мытьем аппарата. Именно с прессом я делаю сок каждый день, пускай хоть и небольшого ассортимента, и меньшего объема. В конце концов оставшийся жмых можно и пожевать.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.